1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Macarrão ao sugo

Macarrão ao sugo

(63 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Macarrão ao sugo legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Macarrão ao sugo aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Macarrão ao sugo

Modo de preparo da receita Macarrão ao sugo

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande de fundo grosso, em fogo moderado. Acrescente o alho e as cebolas, e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
  2. Junte os tomates com seu suco, o vinho, a folha de louro, o alecrim, as tiras de casca de limão e o açúcar. Deixe ferver, depois baixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ter se reduzido e engrossado, com apenas uma pequena quantidade de líquido na superfície.
  3. Deixe esfriar por alguns minutos, depois descarte a folha de louro e o alecrim. Bata o molho, inclusive as tiras de limão, no liquidificador ou no processador de alimentos. Depois passe na peneira fina sobre a panela lavada. Ferva novamente o molho e então deixe em fogo brando enquanto cozinha a massa.
  4. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando algumas colheradas do líquido de cozimento.
  5. Acrescente o creme de leite, se o utilizar, com temperos a gosto. Junte o molho ao macarrão de forma a cobri-lo por inteiro. Se o molho estiver espesso demais para cobrir a massa, afine-o com o líquido em que foi cozida a massa.
  6. Transfira o macarrão para uma travessa. Salpique as azeitonas, o manjericão e o queijo parmesão, se o usar, e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.