- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Macarrão ao sugo legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Macarrão ao sugo aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Macarrão ao sugo
Modo de preparo da receita Macarrão ao sugo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande de fundo grosso, em fogo moderado. Acrescente o alho e as cebolas, e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
- Junte os tomates com seu suco, o vinho, a folha de louro, o alecrim, as tiras de casca de limão e o açúcar. Deixe ferver, depois baixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ter se reduzido e engrossado, com apenas uma pequena quantidade de líquido na superfície.
- Deixe esfriar por alguns minutos, depois descarte a folha de louro e o alecrim. Bata o molho, inclusive as tiras de limão, no liquidificador ou no processador de alimentos. Depois passe na peneira fina sobre a panela lavada. Ferva novamente o molho e então deixe em fogo brando enquanto cozinha a massa.
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando algumas colheradas do líquido de cozimento.
- Acrescente o creme de leite, se o utilizar, com temperos a gosto. Junte o molho ao macarrão de forma a cobri-lo por inteiro. Se o molho estiver espesso demais para cobrir a massa, afine-o com o líquido em que foi cozida a massa.
- Transfira o macarrão para uma travessa. Salpique as azeitonas, o manjericão e o queijo parmesão, se o usar, e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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