1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Macarrão à bolonhesa

Macarrão à bolonhesa

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Macarrão à bolonhesa muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os amigos em uma manhã agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Macarrão à bolonhesa aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Macarrão à bolonhesa

Modo de preparo da receita Macarrão à bolonhesa

  1. Em uma frigideira grande, doure a carne moída até que ela esteja bem corada; reserve.
  2. Em uma panela grande, faça um molho, amassando bem o tomate pelado junto com o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe este molho de tomate cozinhando em fogo baixo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, esquente a cebola e o aipo, até que fiquem transparentes; ainda nesta mesma frigideira, coloque o pimentão verde e o cogumelo, refogue eles por alguns minutos, mas não deixe que fiquem moles. Acrescente o molho de tomate.
  4. Adicione as ervas-finas, a pimenta calabresa, as folhas de louro, o manjericão e o alho picado ao molho de tomate; acrescente a carne moída e misture tudo. Mantenha a panela destampada, em fogo baixo durante todo o dia, mexendo de vez enquando.
  5. Em uma panela grande, coloque água com sal para ferver. Cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente, escorra.
  6. Misture o macarrão com o molho e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.