1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana)

Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana)

(85 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana) muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os pais numa tarde de festa. Não exite em passar a receita de Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana) pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana)

Modo de preparo da receita Mac and chesse (macarrão com quejo à moda americana)

  1. Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal. Deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. Ou, então, até al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e reserve-o.
  2. Em outra panela, também grande, derreta metade da manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e um pouco de pimenta-do-reino em pó a gosto, mexendo sempre até obter uma consistência pastosa. Adicione o leite e continue mexendo até a mistura começar a engrossar. Devagar, acrescente metade do queijo, mexendo sempre até derretê-lo.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Despeje a mistura do queijo sobre o macarrão. Mexa bem e transfira tudo para uma forma refratária de 23 x 33 cm, levemente untada. Coloque pedaços de pão sobre o macarrão. Tempere-o com sal e pimenta a gosto. Depois, derreta a manteiga restante e despeje-a sobre o pão. Asse o macarrão e o queijo no forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Ou até essa combinação ficar dourada e espumosa. Então, basta servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.