- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Lombo de porco recheado com ameixa muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com os pais numa tarde agradável de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Lombo de porco recheado com ameixa para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo de porco recheado com ameixa
Modo de preparo da receita Lombo de porco recheado com ameixa
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque as meixas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e reserve.
- Com uma faca longa, afiada e fina, faça um buraco no lombo, de uma ponta até a outra. Recheie com as ameixas. Feche as 2 pontas com palitos.
- Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o tomate em uma assadeira e coloque o lombo em cima.
- Regue com azeite e vinho e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 40 minutos, regando com o próprio molho algumas vezes.
- Se quiser servir o lombo com o puê de legumes, passe-os pelo espremedor, junte o leite e tempere com sal, pimenta e manteiga. Leve ao fogo, misturando bem até engrossar. Reserve.
- Retire a carne do forno, fatie e coloque em uma travessa junto com o purê.
- Junte um pouco de água ao molho da assadeira e bata no liquidificador. Verifique o tempero. Regue a carne com o molho e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.