1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lombo de porco recheado com ameixa

Lombo de porco recheado com ameixa

(47 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Lombo de porco recheado com ameixa muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com os pais numa tarde agradável de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Lombo de porco recheado com ameixa para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Lombo de porco recheado com ameixa

Modo de preparo da receita Lombo de porco recheado com ameixa

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque as meixas de molho no rum por 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. Com uma faca longa, afiada e fina, faça um buraco no lombo, de uma ponta até a outra. Recheie com as ameixas. Feche as 2 pontas com palitos.
  4. Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o tomate em uma assadeira e coloque o lombo em cima.
  5. Regue com azeite e vinho e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 40 minutos, regando com o próprio molho algumas vezes.
  6. Se quiser servir o lombo com o puê de legumes, passe-os pelo espremedor, junte o leite e tempere com sal, pimenta e manteiga. Leve ao fogo, misturando bem até engrossar. Reserve.
  7. Retire a carne do forno, fatie e coloque em uma travessa junto com o purê.
  8. Junte um pouco de água ao molho da assadeira e bata no liquidificador. Verifique o tempero. Regue a carne com o molho e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.