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Lombo de porco com farofa

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  • Tempo de preparo 5h e 60 min

Receita de Lombo de porco com farofa muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Lombo de porco com farofa para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Lombo de porco com farofa

Modo de preparo da receita Lombo de porco com farofa

  1. Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, tomando cuidado par não separar as 2 partes. Reserve.
  2. Pique a cenoura e o salsão. Misture com as ameixas e com as cerejas. Junte 1 dente de alho picado, a malagueta, o sal e a pimenta. Espalhe pela carne.
  3. Enrole a carne como se fosse um rocambole e prenda com barbante culinário. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e o vinho. Deixe maninar por 4 horas na geladeira.
  4. Passado esse tempo, preaqueça o forno médio (180°C).
  5. Unte o lombo com manteiga e coloque numa asadeira. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora ou até a carne ficar macia. Regue com o caldo de carne de vez em quando.
  6. Enquanto o lombo assa, faça a farofa. Escalde a couve na água quente com sal, por 2 minutos. Escorra e reserve a couve e o caldo.
  7. Pique a broa em pedaços e passe pelo processador com o restante do alho e o coentro, para ficarem grosseiramente picados.
  8. Cloque em uma frigideira grande, com um pouco do caldo da couve reservado, apenas para deixar um pouco úmido.
  9. Tampere com sal e pimenta, adicione o azeite e a couve, misturando bem com um garfo para a couve se espalhar pela farofa.
  10. Retire o lombo do forno, passe para uma travessa, fatie e sirva com a farofa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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