- Tempo de preparo 5h e 60 min
Receita de Lombo de porco com farofa muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Lombo de porco com farofa para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo de porco com farofa
Modo de preparo da receita Lombo de porco com farofa
- Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, tomando cuidado par não separar as 2 partes. Reserve.
- Pique a cenoura e o salsão. Misture com as ameixas e com as cerejas. Junte 1 dente de alho picado, a malagueta, o sal e a pimenta. Espalhe pela carne.
- Enrole a carne como se fosse um rocambole e prenda com barbante culinário. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e o vinho. Deixe maninar por 4 horas na geladeira.
- Passado esse tempo, preaqueça o forno médio (180°C).
- Unte o lombo com manteiga e coloque numa asadeira. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora ou até a carne ficar macia. Regue com o caldo de carne de vez em quando.
- Enquanto o lombo assa, faça a farofa. Escalde a couve na água quente com sal, por 2 minutos. Escorra e reserve a couve e o caldo.
- Pique a broa em pedaços e passe pelo processador com o restante do alho e o coentro, para ficarem grosseiramente picados.
- Cloque em uma frigideira grande, com um pouco do caldo da couve reservado, apenas para deixar um pouco úmido.
- Tampere com sal e pimenta, adicione o azeite e a couve, misturando bem com um garfo para a couve se espalhar pela farofa.
- Retire o lombo do forno, passe para uma travessa, fatie e sirva com a farofa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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