1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lombo de porco com abacaxi

Lombo de porco com abacaxi

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Lombo de porco com abacaxi legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com os avós numa manhã linda de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Lombo de porco com abacaxi para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Lombo de porco com abacaxi

Modo de preparo da receita Lombo de porco com abacaxi

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Tempere a carne com sal e pimenta. Cubra a carne com as rodelas de abacaxi, prendendo-as com palitos. Reserve.
  3. Cozinhe as rodelas de batata em água com sal até amaciarem, mas não desmancharem. Deixe esfriar.
  4. Coloque a batata e a cebola no fundo de uma assadeira e coloque a carne de porco por cima. Regue com vinho e azeite e asse em forno preaquecido, por 45 minutos.
  5. Polvilhe com o açúcar mascavo e distribua as amêndoas e asse por mais 15 minutos.
  6. Um pouco antes de terminar de assar, regue com suco de limão, para diminuir o excesso de doce.
  7. Retire do forno, passe para uma travessa, coloque as batatas e as cebolas ao redor e decore com a hortelã. Antes de servir, retire os palitos do abacaxi.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.