- Tempo de preparo 5h e 60 min
Receita de Lombo com molho de maçã muito deliciosa e fácil. Criada pra comer em casa com os avós em uma tarde gostosa de feriado. Não exite em mostrar a receita de Lombo com molho de maçã aos amigos.
Ingredientes da receita de Lombo com molho de maçã
Modo de preparo da receita Lombo com molho de maçã
- Coloque o vinho e a geleia em uma panela e leve ao fogo brando, até a geleia se dissolver.
- Junte as maçãs e cozinhe por 15 minutos, até amaciarem. Bata tudo no liquidificador até virar um purê. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, tire a capa de gordura do lombo do porco e reserve.
- Espalhe a sálvia sobre o lombo e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a carne num travessa funda e distribua o purê de maçã por cima. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
- Preaqueça o forno quente (220ºC).
- Retire a carne da travessa e reserve o purê. Coloque a carne em uma assadeira e asse em forno preaquecido quente por aproximadamente 1 hora.
- Depois de 30 ou 45 minutos, cubra com papel alumínio.
- Coloque a capa de gordura em uma assadeira, polvilhe com sal e besunte com óleo para fazer os torresmos.
- Meia hora antes de o lombo ficar pronto, coloque a assadeira com pele na parte superior do forno.
- Escorra o excesso de gordura à medida em que for assando, para ficar bem crocante.
- Quando o lombo ficar pronto, passe-o para um refratário com os torresmos e deixe no forno em fogo baixo.
- Peneire o purê reservado. Escorra a gordura da assadeira onde o lombo foi assado e adicione o purê, esquentando bem e mexendo sem parar.
- Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o lombo e os torresmos.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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