- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Lombo com farofa muito simples de fazer. Feita para comer em casa com os avós em uma noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Lombo com farofa pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo com farofa
Modo de preparo da receita Lombo com farofa
- Corte o lombo no sentido do comprimento, como se fosse um bife, cuidando para não separar as partes.
- Tempere com sal e suco de limão, cubra e deixe marinando na geladeira por três horas.
- Passado esse tempo, preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Recheio. Misture todos os ingredientes, exceto a cebola e o vinho, coloque-os no lombo e enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
- Bata a cebola e o vinho no liquidificador. Coloque o lombo em uma assadeia e regue com a mistura de cebola e vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, regando de vez em quando com o molho. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Farofa. Em uma panela, esquente a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de rosca, o sal, a salsinha e as nozes. Mexa bem e desligue o fogo.
- Sirva o lombo recheado fatiado acompanhado da farofa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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