1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lombo assado com bacon

Lombo assado com bacon

(89 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Lombo assado com bacon deliciosa de se comer. Criada para comer na fazenda com os colegas em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Lombo assado com bacon aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Lombo assado com bacon

Modo de preparo da receita Lombo assado com bacon

  1. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma assadeira rasa com papel alumínio.
  2. Tempere o lombo com sal e pimenta. Enrole as fatias de bacon em volta do lombo e prenda com palitos de dente. Em seguida, doure-o uniformemente em uma frigideira grande em fogo médio/alto por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e coloque-o na assadeira preparada.
  3. Misture o mel, o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a cebola e o alecrim numa tigela pequena. Espalhe sobre o lombo na assadeira e leve ao forno.
  4. Asse o lombo por 15 minutos. Retire do forno e distribua as passas por cima. Continue asando por cerca de mais 15 minutos ou até a carne ficar no ponto (temperatura interna em cerca de 63ºC).
  5. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar os palitos e servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.