- Tempo de preparo 5h e 60 min
Receita de Lombo assado à jadineira muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos em uma manhã linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Lombo assado à jadineira pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Lombo assado à jadineira
Modo de preparo da receita Lombo assado à jadineira
- Misture o açúcar com o alho em uma vasilha. A seguir acrescente o gengibre, o vinho e o shoyu. Misture bem.
- Tempere o lombo com essa mistura e deixe marinando por 4 horas.
- Forre uma assadeira com papel alumínio grande o suficiente para cobrir o lombo. Corte a cebolinha em pedaços médios e forre o papel alumínio da assadeira com elas.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Coloque o lombo por cima e regue com o molho da marinada. Cubra o lombo com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora e 20 minutos aproximadamente, ou até o lombo ficar macio. Vire-o na metade do tempo. Retire o papel alumínio nos 20 minutos finais, para ele dourar.
- Misture os legumes, tempere a gosto com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Tire o lombo do forno, coloque numa travessa, regue com um pouco do molho da assadeira e coloque os legumes ao seu redor. Pode deixá-lo inteiro ou fatiá-lo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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