1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lombo assado à jadineira

Lombo assado à jadineira

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 60 min

Receita de Lombo assado à jadineira muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos em uma manhã linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Lombo assado à jadineira pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Lombo assado à jadineira

Modo de preparo da receita Lombo assado à jadineira

  1. Misture o açúcar com o alho em uma vasilha. A seguir acrescente o gengibre, o vinho e o shoyu. Misture bem.
  2. Tempere o lombo com essa mistura e deixe marinando por 4 horas.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio grande o suficiente para cobrir o lombo. Corte a cebolinha em pedaços médios e forre o papel alumínio da assadeira com elas.
  4. Preaqueça o forno médio (180°C).
  5. Coloque o lombo por cima e regue com o molho da marinada. Cubra o lombo com papel alumínio.
  6. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 1 hora e 20 minutos aproximadamente, ou até o lombo ficar macio. Vire-o na metade do tempo. Retire o papel alumínio nos 20 minutos finais, para ele dourar.
  7. Misture os legumes, tempere a gosto com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  8. Tire o lombo do forno, coloque numa travessa, regue com um pouco do molho da assadeira e coloque os legumes ao seu redor. Pode deixá-lo inteiro ou fatiá-lo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.