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Lombinho de porco com gengibre

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  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Lombinho de porco com gengibre legal de fazer. Inventada pra comer em casa com a namorada(o) em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Lombinho de porco com gengibre pros amigos.

Ingredientes da receita de Lombinho de porco com gengibre

Modo de preparo da receita Lombinho de porco com gengibre

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Ponha o lombinho sobre uma tábua. Corte a peça ao comprido, abrindo-a, até cerca de dois terços da largura da carne, como se fosse um livro.
  2. Descasque uma das maçãs, retire a parte central e depois pique; misture-a à cebola, à ameixa, a bolacha triturada, à gema e aos temperos a gosto. Com uma colher, espalhe igualmente esse recheio sobre a carne de porco e feche a peça. Amarre-a com uma linha, dando-lhe um formato atraente.
  3. Ponha a peça num tabuleiro, despeje por cima o caldo e o vinho. Cubra com papel-alumínio, dobrando firmemente as extremidades. Leve ao forno por 2 horas.
  4. Depois de 45 minutos, aqueça o azeite em outro tabuleiro, na prateleira sobre a carne de porco, por 5 minutos. Adicione a cherovia e asse-o, virando-o uma ou duas vezes.
  5. Enquanto isso, prepare o purê de maçã. Ponha as maçãs, o gengibre, o açúcar e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena. Tampe e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo e reserve.
  6. Quando a carne de porco tiver cozinhado por 1¼ hora, retire o papel-alumínio e salpique o mel. Adicione as chalotas, misture bem e continue a assar.
  7. Cerca de 20 minutos antes do fim do tempo de cozimento, descasque as 2 outras maçãs, retire a parte central e corte a polpa em fatias grossas, adicionando-as aos legumes.
  8. Transfira a carne para uma tábua, cubra-a com papel-alumínio e mantenha-a aquecida. Escorra o líquido do cozimento para uma panela e retire a gordura, se houver. Ferva o líquido, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje na molheira. Fatie a carne e sirva em seguida, com os legumes assados, o purê de maçã e o molho.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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