Receita de Linguado com molho maltês legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os pais em uma manhã bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Linguado com molho maltês pros amigos.
Ingredientes da receita de Linguado com molho maltês
Modo de preparo da receita Linguado com molho maltês
- Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe numa única camada. Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena. Despeje o líquido claro em uma tigela pequena, descartando o sedimento leitoso. Reserve para esfriar um pouco.
- Ponha o suco de laranja, o vinagre, os grãos de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de água em uma panela pequena e deixe ferver por 2 minutos ou até o volume ter se reduzido à metade. Transfira esse caldo para uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente. A base da tigela não deve encostar na água.
- Bata as gemas e continue batendo por 4 a 5 minutos ou até a mistura tornar-se espessa e pálida. Aos poucos, sempre batendo, acrescente a manteiga derretida. Continue batendo depois de toda a manteiga ter sido incorporada, até o molho ficar grosso o suficiente para manter na superfície um rastro do fio formado quando o batedor é levantado. Isso leva 4 a 5 minutos.
- Se em algum momento o molho começar a talhar, retire-o imediatamente do calor, acrescente um cubo de gelo e bata vigorosamente até voltar ao normal. Retire o cubo de gelo, leve novamente a mistura ao calor e continue a bater a manteiga.
- Adicione o suco de limão e as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire a panela do fogo. Junte os tomates, tampe a tigela e reserve enquanto cozinha o peixe.
- Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela. Acrescente os filés de peixe — o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe. Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
- Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos. Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.