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Linguado com molho maltês

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Linguado com molho maltês legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os pais em uma manhã bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Linguado com molho maltês pros amigos.

Ingredientes da receita de Linguado com molho maltês

Modo de preparo da receita Linguado com molho maltês

  1. Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe numa única camada. Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena. Despeje o líquido claro em uma tigela pequena, descartando o sedimento leitoso. Reserve para esfriar um pouco.
  3. Ponha o suco de laranja, o vinagre, os grãos de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de água em uma panela pequena e deixe ferver por 2 minutos ou até o volume ter se reduzido à metade. Transfira esse caldo para uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente. A base da tigela não deve encostar na água.
  4. Bata as gemas e continue batendo por 4 a 5 minutos ou até a mistura tornar-se espessa e pálida. Aos poucos, sempre batendo, acrescente a manteiga derretida. Continue batendo depois de toda a manteiga ter sido incorporada, até o molho ficar grosso o suficiente para manter na superfície um rastro do fio formado quando o batedor é levantado. Isso leva 4 a 5 minutos.
  5. Se em algum momento o molho começar a talhar, retire-o imediatamente do calor, acrescente um cubo de gelo e bata vigorosamente até voltar ao normal. Retire o cubo de gelo, leve novamente a mistura ao calor e continue a bater a manteiga.
  6. Adicione o suco de limão e as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire a panela do fogo. Junte os tomates, tampe a tigela e reserve enquanto cozinha o peixe.
  7. Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela. Acrescente os filés de peixe — o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe. Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
  8. Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos. Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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