Receita de Linguado com molho de laranja e tomate muito boa e simples. Inventada para comer na praia com a esposa(o) em uma noite linda de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Linguado com molho de laranja e tomate aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Linguado com molho de laranja(s) e tomate
Modo de preparo da receita Linguado com molho de laranja e tomate
- Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe numa única camada. Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.
- Molho. Corte ao meio e pique bem os tomates. Descasque e tire os gomos das laranjas e pique-os. Misture os gomos das laranjas e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique as ervas frescas. Mexa delicadamente, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
- Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela. Acrescente os filés de peixe – o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe. Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
- Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos. Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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