1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Linguado assado ao estilo mediterrâneo

Linguado assado ao estilo mediterrâneo

(66 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Linguado assado ao estilo mediterrâneo muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os avós em uma manhã gostosa de sábado. Não exite em mostrar a receita de Linguado assado ao estilo mediterrâneo para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Linguado assado ao estilo mediterrâneo

Modo de preparo da receita Linguado assado ao estilo mediterrâneo

  1. Preaqueça o forno quente (220 C).
  2. Tire a pele do tomate mergulhando-o primeiro numa panela com água fervendo e depois mergulhe-o numa tigela com água fria. Escorra o tomate, retire a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e o orégano. Junte o tomate e deixe-o cozinhando até que fique macio. Junte o vinho branco, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão e o manjericão picado. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e mantenha a frigideira no fogo até que o molho tenha engrossado, o que deve levar uns 15 minutos.
  4. Arrume os filés de peixe numa forma refratária e cubra-os com o molho, coloque por cima as folhas de manjericão.
  5. No forno preaquecido, asse os filés de peixe por aproximadamente 12 minutos, ou até que ao furar o filé de peixe com um garfo, a carne comece a se soltar facilmente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.