1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Língua bovina

Língua bovina

(20 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Língua bovina muito deliciosa e fácil. Feita para comer na fazenda com os colegas em uma tarde gostosa de domingo. Não deixe de passar a receita de Língua bovina pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Língua bovina

Modo de preparo da receita Língua bovina

  1. Numa panela grande, coloque a língua bovina, a metade da cebola picada, os dentes de alho, 3 colheres de sopa de sal e 1 pimenta jalapeno. Encha uma panela com água, deixando a língua coberta por vários centímetros. Leve ao fogo para ferver. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha a língua cozinhando durante 3 a 4 horas, ou até que esteja macia. Tire a língua da panela, deixe-a esfriar e reserve a água do seu cozimento. Quando a língua estiver fria, remova a pele e desfie-a usando dois garfos.
  2. Ponha uma panela com água no fogo alto. Quando ferver, acrescente os tomates e as 2 pimentas jalapenos. Deixe a panela no fogo até que o tomate e a pimenta estejam macios. Coloque os legumes no liquidificador e bata até virarem um molho.
  3. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, no óleo quente, até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos.
  4. Assim que a cebola estiver macia, misture a língua desfiada e o molho de tomate. Em fogo baixo e mexendo de vez em quando, deixe o molho da língua ferver. Adicione 500 ml da água do seu cozimento da língua. Mexa o molho. Mantenha a panela no fogo até que a lingua esteja quase sem molho, mas ainda úmida e saborosa, cerca de 20 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.