- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Lingüiça com purê de batatas legal de fazer. Inventada para comer em casa com os primos em uma manhã gostosa de feriado. Não exite em recomendar a receita de Lingüiça com purê de batatas pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lingüiça com purê de batatas
Modo de preparo da receita Lingüiça com purê de batatas
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda antiaderente. Coloque as lingüiças e frite-as em fogo moderado, virando-as ocasionalmente, por 10 minutos ou até ficarem douradas por igual.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas para o purê. Ponha-as em uma panela e despeje por cima água fervente suficiente para cobri-las e deixar uma margem de 5 cm. Espere levantar fervura de novo, baixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até ficarem bem macias.
- Acrescente as cebolas ás lingüiças e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem douradas e as lingüiças terem escurecido por igual. Ponha as lingüiças num prato e reserve. Escorra o excesso de gordura da frigideira.
- Junte o alho, os champignons e o pimentão vermelho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até ficarem macios. Despeje o caldo e o vinho e adicione a geléia de frutas e 2 ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a maisena a 1 colher de sopa de água fria e leve essa mistura à panela. Deixe ferver, mexendo até engrossar um pouco, depois baixe o fogo e leve as lingüiças à panela. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Escorra as batatas, sacudindo o escorredor ou a peneira para remover o excesso de água e leve-as novamente à panela. Aqueça o leite em uma panela pequena e despeje-o sobre as batatas, amassando-as até obter uma massa homogênea. Adicione, batendo, o azeite, a salsa e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Para servir, divida o purê entre os pratos aquecidos e, por cima, arrume as lingüiças, os legumes e o molho (descartando os ramos de tomilho). Salpique com as folhas dos ramos de tomilho restantes e sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.