1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lingüiça caseira na massa

Lingüiça caseira na massa

(27 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Lingüiça caseira na massa muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com os colegas em uma manhã gostosa de festa. Não deixe de recomendar a receita de Lingüiça caseira na massa para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Lingüiça caseira na massa

Modo de preparo da receita Lingüiça caseira na massa

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Para preparar as lingüiças, em uma tigela, misture a carne de porco, o farelo de pão, o alho-poró e os tomates secos, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e depois modele a massa em 8 lingüiças, cada uma com cerca de 10 × 2,5 cm. Coloque-as num prato e leve à geladeira.
  2. Para a massa, peneire a farinha e uma pitada de sal sobre uma tigela. Faça um buraco no centro e acrescente ali os ovos e metade do leite. Bata, incorporando gradualmente a farinha, de modo a obter uma massa espessa e sem grumos. Aos poucos, vá batendo enquanto acrescenta o restante do leite, formando uma massa homogênea e rala, depois junte a salsa.
  3. Ponha o óleo num tabuleiro antiaderente de 30 × 25 cm e aqueça-o no forno por 5 minutos. Adicione as lingüiças e cozinhe por 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno. Mexa a massa e depois despeje-a sobre as lingüiças. Leve o tabuleiro novamente ao forno e cozinhe por 30 minutos ou até a massa ficar crocante e dourada.
  4. Enquanto isso, coloque as cenouras, os nabos e as batatas em uma panela e cubra-as com água fervente, ultrapassando os legumes por 5 cm. Espere levantar fervura de novo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  5. Combine os ingredientes para o feijão assado em uma panela grande e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Mantenha quente. Ao mesmo tempo, cozinhe no vapor as vagens finas por cerca de 3 minutos ou até ficarem macias porém firmes.
  6. Escorra bem as raízes. Leve-as novamente à panela e amasse-as até obter uma massa lisa, depois junte as vagens finas e os temperos.
  7. Sirva ainda quente este prato de massa, acompanhado do purê de legumes e do feijão assado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.