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Leitão na brasa

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 215h e 60 min

Receita de Leitão na brasa legal de fazer. Criada pra comer na praia com os colegas em uma tarde de feriado. Não esqueça de passar a receita de Leitão na brasa aos amigos.

Ingredientes da receita de Leitão na brasa

Modo de preparo da receita Leitão na brasa

  1. Óleo de urucum ou colorau: Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo. Junte as sementes de urucum, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar e coe, reservando o óleo.
  2. Em um pilão grande, esmague os 24 dentes de alho com orégano e 200 g de sal. Misture o suco de laranja. Ponha de lado. Se preferir, faça isso no processador, na tecla pulsar.
  3. Faça cortes profundos no leitão na região do pescoço, logo abaixo do maxilar inferior, no lombo, pernas, ombros e nas costelas. Esfregue o suco de laranja temperado nos cortes, assim como toda a pele, e na cavidade do porco. Cubra o porco com musseline ou gaze e leve à geladeira durante a noite.
  4. No dia de assar, aqueça uma churrasqueira e tenha mais carvão a mão para repor se necessário.
  5. Passe um espeto através do corpo do leitão. Amarre as patas dianteiras firmemente em torno do espeto. Faça o mesmo com as pernas traseiras, esticando-os na medida do possível. Coloque o espeto sobre a brasa quente. Gire o espeto constantemente e lentamente para cozinhar o leitão de maneira uniforme, e regue frequentemente com o óleo de urucum. Asse durante cerca de sete horas, ou até que um termômetro de carne preso na parte mais grossa da coxa leia 75 graus C.
  6. Enquanto isso, prepare o molho de alho. Bata os 16 dentes de alho restantes, os grãos de pimenta e as 16 pimentas frescas em um pilão. Transfira a mistura para uma tigela pequena. Misture o azeite, vinagre, suco de limão e 2 colheres de sal. Sirva com o leitão.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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