- Tempo de preparo 215h e 60 min
Receita de Leitão na brasa legal de fazer. Criada pra comer na praia com os colegas em uma tarde de feriado. Não esqueça de passar a receita de Leitão na brasa aos amigos.
Ingredientes da receita de Leitão na brasa
Modo de preparo da receita Leitão na brasa
- Óleo de urucum ou colorau: Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo. Junte as sementes de urucum, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar e coe, reservando o óleo.
- Em um pilão grande, esmague os 24 dentes de alho com orégano e 200 g de sal. Misture o suco de laranja. Ponha de lado. Se preferir, faça isso no processador, na tecla pulsar.
- Faça cortes profundos no leitão na região do pescoço, logo abaixo do maxilar inferior, no lombo, pernas, ombros e nas costelas. Esfregue o suco de laranja temperado nos cortes, assim como toda a pele, e na cavidade do porco. Cubra o porco com musseline ou gaze e leve à geladeira durante a noite.
- No dia de assar, aqueça uma churrasqueira e tenha mais carvão a mão para repor se necessário.
- Passe um espeto através do corpo do leitão. Amarre as patas dianteiras firmemente em torno do espeto. Faça o mesmo com as pernas traseiras, esticando-os na medida do possível. Coloque o espeto sobre a brasa quente. Gire o espeto constantemente e lentamente para cozinhar o leitão de maneira uniforme, e regue frequentemente com o óleo de urucum. Asse durante cerca de sete horas, ou até que um termômetro de carne preso na parte mais grossa da coxa leia 75 graus C.
- Enquanto isso, prepare o molho de alho. Bata os 16 dentes de alho restantes, os grãos de pimenta e as 16 pimentas frescas em um pilão. Transfira a mistura para uma tigela pequena. Misture o azeite, vinagre, suco de limão e 2 colheres de sal. Sirva com o leitão.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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