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Legumes à moda indiana

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Legumes à moda indiana muito divertida de ver e comer. Feita para comer no parque com a esposa(o) numa tarde agradável de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Legumes à moda indiana para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Legumes à moda indiana

Modo de preparo da receita Legumes à moda indiana

  1. Ferva as cebolinhas numa panela grande por 3 minutos. Use uma escumadeira para retirá-las da água. Escorra bem e reserve, até que estejam frias o bastante para serem manuseadas. Descasque-as.
  2. Enquanto isso, coloque o feijão na panela com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que esteja macio. Escorra bem e reserve.
  3. Leve o caldo de legumes à fervura, junte o coco e mexa até que ele dissolva. Reserve.
  4. Usando um pilão, faça uma pasta com o gengibre e o alho. Adicione o coentro, o curry, o cúrcuma e as pimentas, e misture bem.
  5. Aqueça uma frigideira grande ou uma caçarola refratária de fundo grosso em fogo alto. Adicione 2 colheres de sopa do azeite. Quando estiver quente, junte os grãos de coentro, de cominho e de mostarda. Frite, mexendo sempre, por cerca de 30 segundos ou até que os grãos liberem seu aroma e comecem a estalar. Com uma escumadeira, transfira-os para um prato forrado com uma toalha de papel.
  6. Adicione à frigideira a colher de sopa de azeite restante e a pasta de condimentos. Reduza o fogo para moderado e refogue por cerca de 1 minuto. Junte as cenouras, as pastinacas, as batatas e 2 colheres de sopa de água, e refogue por mais 2 minutos.
  7. Acrescente o caldo de coco e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte a couve-flor, as ervilhas e as cebolas. Tampe e continue a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Destampe, deixe voltar a ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que a maior parte do líquido tenha evaporado e todos os legumes estejam macios.
  8. Adicione o repolho, os feijões e os grãos, e refogue apenas por tempo suficiente para murchar o repolho. Tempere a gosto e sirva imediatamente, polvilhado com o coentro picado, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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