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Lasanha de frutos do mar

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Lasanha de frutos do mar muito divertida de ver e comer. Inventada para comer no parque com os primos numa tarde de sábado. Não exite em mostrar a receita de Lasanha de frutos do mar para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Lasanha de frutos do mar

Modo de preparo da receita Lasanha de frutos do mar

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Aqueça 2 colheres de sopa do azeite em uma panela grande. Acrescente a erva-doce, a cebola e metade do alho. Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola amolecer, adicione a salsa, a erva-doce, as ervas finas e a pimenta-malagueta. Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  2. Acrescente a lula e o salmão, e cozinhe por cerca de 1 minuto, depois junte os camarões, os mariscos, os mexilhões e as vieiras. Cozinhe por um momento apenas — cerca de 30 segundos — depois use uma escumadeira para transferir os frutos do mar para uma tigela. Reserve-os.
  3. Adicione ao líquido que restou na panela o vinho, o caldo, as raspas de limão, o louro e a cenoura. Deixe ferver por 5 minutos ou até o líquido ter se reduzido a cerca de 100 ml. Junte os tomates e continue a cozinhar em fogo alto por 3 a 4 minutos ou até obter um molho bem temperado.
  4. Junte o restante do alho e a abobrinha e tempere a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, depois acrescente os aspargos e as ervilhas. Cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos.
  5. Unte levemente, com um pouco do azeite restante, uma travessa funda de 28 cm para lasanha. Ponha nela cerca de dois terços dos legumes, retirando-os do molho com uma escumadeira e descartando as folhas de louro. Em seguida, coloque por cima uma camada de massa de lasanha, sobrepondo levemente as tiras. Adicione os frutos do mar e uma segunda camada de tiras de massa levemente sobrepostas. Despeje os legumes restantes e o molho e coloque por cima as tiras de lasanha restantes.
  6. Misture a ricota com os ovos e o queijo parmesão. Tempere com um pouco de noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e pimenta-cayena. Despeje essa mistura de forma homogênea por cima da lasanha e salpique o azeite de oliva que sobrou.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até a lasanha estar bem quente e a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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