1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lasanha de espinafre e molho branco

Lasanha de espinafre e molho branco

(21 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Lasanha de espinafre e molho branco muito legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma noite linda de festa. Não exite em recomendar a receita de Lasanha de espinafre e molho branco aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Lasanha de espinafre e molho branco

Modo de preparo da receita Lasanha de espinafre e molho branco

  1. Molho branco: \nEm uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Doure-a por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia, em fogo baixo.
  2. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea. Cozinhe a farinha por aproximadamente 3 minutos.
  3. Aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe, até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve.
  4. Espinafre:\nPique finamente as folhas de espinafre já lavadas.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida doure o alho e a cebola já picados. Quando estiverem dourados, acrescente o espinafre cortado e refogue bem, por cerca de 3 minutos. Adicione sal a gosto, e desligue o fogo.
  6. Montagem:\nPreaqueça o forno a 200º C.
  7. Em um refratário grande, coloque um pouco do molho branco no fundo para não grudar a massa de lasanha.
  8. Em seguida, vá fazendo as camadas na seguinte ordem: massa, molho branco, queijo e espinafre. Repita as camadas e distribua proporcionalmente até encher o refratário. Finalize com uma cama de queijo mussarela, ou se desejar, queijo parmesão.
  9. Leve ao fogo e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao enfiar uma faca, a massa esteja macia, e o queijo derretido.
  10. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.