- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Lasanha de espinafre com tomate seco muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com os colegas numa manhã bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Lasanha de espinafre com tomate seco para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Lasanha de espinafre com tomate seco
Modo de preparo da receita Lasanha de espinafre com tomate seco
- Cozinhe a massa de lasanha em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Refogue a cebola, o aipo e a cenoura em 1/2 colher (sopa) de azeite até a cebola ficar macia. Junte em seguida o cogumelo e o alho e cozinhe até os cogumelos soltarem água, cerca de 2-3 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe até quase secar. Junte os tomates (com o líquido), o tomate seco, o tomilho e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para fazer o molho branco, esquente o resto do azeite numa panela, adicione a farinha e mexa constantemente até começar a dourar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Espalhe 1/2 xícara do molho vermelho num refratário, faça uma camada de massa e então junte mais 1/2 xícara do molho. Em seguida, faça uma camada de espinafre seguida por 1/3 xícara do molho branco. Polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e cubra com mais uma camada de massa. Repita as camadas nessa ordem até acabarem os ingredientes.
- Leve a lasanha ao forno por 40 minutos. Retire, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.