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Lasanha de espinafre com abóbora

(67 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Lasanha de espinafre com abóbora muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os avós numa noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Lasanha de espinafre com abóbora para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Lasanha de espinafre com abóbora

Modo de preparo da receita Lasanha de espinafre com abóbora

  1. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse com 1 colher (sopa) de manteiga, canela, sal, pimenta e reserve.
  2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. Vá adicionando o leite aos poucos para não empelotar e deixe ferver. Junte então o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, mexendo frequentemente. Reserve.
  3. Refogue em uma panela a cebola, o bulbo de erva-doce e o alho em 1 colher (sopa) de azeite até a cebola ficar macia. Adicione em seguida o espinafre e refogue até murchar. Transfira para uma tigela e misture a ricota e a noz-moscada.
  4. Na mesma panela, refogue a carne moída em 1 colher (sopa) de azeite até dourar. Retire o excesso de gordura, abaixe o fogo e adicione o extrato e a polpa de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma forma ou refratário de 33 cm.
  6. Distribua 4 folhas de massa de lasanha lado a lado no fundo do refratário e espalhe a ricota e 1/3 do queijo ralado. Faça outra camada de massa e espalhe o purê de abóbora. Por último, faça uma nova camada de massa, cubra com o molho de tomate, polvilhe mais 1/3 do queijo, espalhe o molho branco (mexa bem para ficar homogêneo e descarte o louro) e finalize com o resto do queijo ralado.
  7. Leve a lasanha ao forno e asse até dourar e a massa ficar macia (cerca de 30 minutos). Espere esfriar um pouco e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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