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Lasanha de berinjela e ervas

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Lasanha de berinjela e ervas muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na praia com o esposo(a) numa noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Lasanha de berinjela e ervas para os amigos.

Ingredientes da receita de Lasanha de berinjela e ervas

Modo de preparo da receita Lasanha de berinjela e ervas

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande. Coloque a erva-doce, se as usar, e a folha de louro, e cozinhe por alguns segundos até chiarem, pressionando a folha de louro com o dorso de uma colher, a fim de liberar o aroma e o sabor.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o aipo, a cenoura, os cogumelos, a manjerona ou o orégano e a sálvia. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até todos os legumes ficarem ligeiramente macios, mas sem dourar.
  3. Adicione a berinjela e as raspas de limão, misturando-a aos outros legumes, para que ela absorva o azeite e o caldo. Continue a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Despeje o tomate e seu suco e temperos a gosto. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Enquanto o molho está na panela, cozinhe a massa de lasanha em água fervente por 3 a 5 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem e disponha os pedaços sobre um pano de prato limpo, em uma camada única, para secar.
  6. Bata o queijo cottage com a farinha de trigo e o ovo no processador de alimentos ou no liquidificador até obter um purê liso. Outra opção é passar o queijo cottage por uma peneira fina, depois bater com a farinha de trigo e o ovo. Acrescente o leite e bata novamente ou combine-o com a mistura que passou pela peneira. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  7. Despeje metade da mistura de berinjela em uma travessa grande para lasanha ou outro prato refratário quadrado ou oval. Descarte a folha de louro. Cubra com metade da massa de lasanha, depois acrescente o restante da berinjela e cubra com o restante de massa, sobrepondo os pedaços perfeitamente.
  8. Despeje a mistura de queijo cottage por cima da lasanha para cobri-la por inteiro. Salpique o queijo parmesão igualmente pela superfície. Asse a lasanha por cerca de 45 minutos ou até a superfície ficar dourada e firme.
  9. Deixe a lasanha repousar por 10 minutos antes de servir. Tal procedimento permite que a massa e o molho esfriem e endureçam um pouco.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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