1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Lasanha bolonhesa

Lasanha bolonhesa

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Lasanha bolonhesa muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com a namorada(o) em uma tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Lasanha bolonhesa para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Lasanha bolonhesa

Modo de preparo da receita Lasanha bolonhesa

  1. Refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando.
  2. Preaqueça o forno a 190ºC. Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
  3. Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
  4. Forre o fundo de uma forma refratária de 22x33 cm com 1/3 da massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da mussarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
  5. Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.