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Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro)

(69 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro) legal de fazer. Feita para comer em casa com os amigos em uma noite gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro) pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro)

Modo de preparo da receita Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro)

  1. Preaqueça o forno a 170ºC.
  2. Numa panela grande coloque água e sal para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Escorra. Espere esfriar e pique as batatas.
  3. Unte um tabuleiro de 22x33 cm com a manteiga derretida. Ponha 1 folha de massa filo no fundo do tabuleiro. Pincele com mais manteiga. Continue adicionando as folhas de massa filo até usar 12 folhas. Pincele cada uma com um pouco de manteiga (não é necessário cobrir completamente cada folha de massa com manteiga).
  4. Espalhe o arroz cozido sobre a massa filo. Polvilhe com o alho picado. Acrescente o cordeiro, formando uma camada uniforme. Regue a carne com o suco de limão siciliano e coloque as batatas por cima.
  5. Arrume os ovos cortados por cima das batatas. Polvilhe com a salsinha, a hortelã e a raspas de limão. Adicione o queijo feta esmigalhado. Despeje o azeite e o caldo de carne por cima. Polvilhe com orégano e pimenta. Por último, acrescente o ovo batido.
  6. Cubra o recheio com o restante das 12 folhas de massa filo, pincelando cada uma com um pouco de manteiga derretida como antes.
  7. Asse a torta no forno preaquecido por 40 a 50 minutos. Durante os 10 minutos finais, aumente a temperatura do forno para 180ºC. Retire a torta do forno e deixe-a esfriar por 15 minutos. Corte em losangos ou quadrados. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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