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Koulibiac de salmão

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Koulibiac de salmão muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com a esposa(o) em uma manhã agradável de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Koulibiac de salmão para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Koulibiac de salmão

Modo de preparo da receita Koulibiac de salmão

  1. Ponha o salmão em uma panela que não seja de alumínio, com o vinho, o louro e os grãos de pimenta-do-reino. Adicione água fria o suficiente para cobrir o peixe. Coloque a panela em fogo moderado e deixe ferver. Reduza a chama, para que o líquido ferva em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o peixe esfriar no líquido em que cozinhou.
  2. Enquanto isso, derreta 15 g da manteiga em uma frigideira grande. Acrescente as cebolas e mexa bem, depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até ficarem bem macias e translúcidas. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aumente o fogo e cozinhe com a panela destampada, mexendo constantemente, por 5 minutos ou até os cogumelos ficarem cozidos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  3. Lave o arroz e cozinhe-o em uma panela com água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra o arroz e coloque-o em uma travessa grande ou bandeja para esfriar.
  4. Escorra o salmão já frio e desfie a carne, descartando a pele e as espinhas, se houver. Delicadamente, misture o arroz com a mistura de cogumelos. Acrescente o endro picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Numa panela pequena, derreta os 15 g restantes da manteiga com o azeite. Arrume 3 folhas de massa, sobrepondo uma a outra, num tabuleiro ligeiramente untado, formando um quadrado de 40 cm, pincelando cada uma delas com a mistura de óleo e manteiga. Por cima, disponha mais 3 folhas, pincelando-as com a manteiga e o azeite.
  6. Com uma colher, coloque metade da mistura de arroz bem no centro da massa, formando um retângulo de cerca de 30 x 17 cm. Por cima, coloque o salmão desfiado. Ponha o restante do arroz sobre o peixe, formando um monte. Pincele levemente as extremidades da massa com o ovo batido, depois enrole-a sobre o recheio, de modo a envolvê-lo por completo. Pincele a última folha de massa com o restante da mistura de manteiga e azeite, depois corte-a em quartos. Amasse levemente cada um desses pedaços e prenda-os no topo do koulibiac com um pouco de ovo batido, para decorar. Cubra e leve à geladeira por até 4 horas até o momento de cozinhar.
  7. Quando estiver pronto para assar, preaqueça o forno a 200ºC. Pincele levemente o koubiliac com ovo batido para dourar, depois asse-o por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado e o interior bem quente (verifique com um palito). Transfira o koulibiac para uma travessa e adicione fatias de limão. Corte em fatias para servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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