1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Iogurte grego caseiro

Iogurte grego caseiro

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 16h e 40 min

Receita de Iogurte grego caseiro muito divertida de ver e comer. Inventada para comer no parque com a esposa(o) em uma manhã bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Iogurte grego caseiro aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Iogurte grego caseiro

Modo de preparo da receita Iogurte grego caseiro

  1. Leve o leite para ferver em uma panela. Apague o fogo e deixe esfriar até a temperatura atingir cerca de 45-50ºC.
  2. Despeje o leite morno em uma tigela grande, misture bem o iogurte, tampe e deixe a tigela descansar num local aquecido por pelo menos 8 horas.
  3. Quando o iogurte estiver pronto, forre um escorredor ou coador grande com um pano de prato limpo e coloque sobre uma tigela. Ponha o iogurte dentro dele e leve para escorrer o soro na geladeira por mais 8 horas, no mínimo. Quanto mais tempo, mais seco e grosso o iogurte vai ficar.
  4. Retire da geladeira, descarte o soro que se acumulou na tigela, mexa o iogurte até ficar bem cremoso e coma com açúcar, mel, geleia, granola ou o que você imaginar!



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.