- Tempo de preparo 16h e 40 min
Receita de Iogurte grego caseiro muito divertida de ver e comer. Inventada para comer no parque com a esposa(o) em uma manhã bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Iogurte grego caseiro aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Iogurte grego caseiro
Modo de preparo da receita Iogurte grego caseiro
- Leve o leite para ferver em uma panela. Apague o fogo e deixe esfriar até a temperatura atingir cerca de 45-50ºC.
- Despeje o leite morno em uma tigela grande, misture bem o iogurte, tampe e deixe a tigela descansar num local aquecido por pelo menos 8 horas.
- Quando o iogurte estiver pronto, forre um escorredor ou coador grande com um pano de prato limpo e coloque sobre uma tigela. Ponha o iogurte dentro dele e leve para escorrer o soro na geladeira por mais 8 horas, no mínimo. Quanto mais tempo, mais seco e grosso o iogurte vai ficar.
- Retire da geladeira, descarte o soro que se acumulou na tigela, mexa o iogurte até ficar bem cremoso e coma com açúcar, mel, geleia, granola ou o que você imaginar!
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.