1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Import-Dor de Campagne - País Pão Francês

Import-Dor de Campagne - País Pão Francês

(37 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Import-Dor de Campagne - País Pão Francês muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os avós em uma noite gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de Import-Dor de Campagne - País Pão Francês para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Import-Dor de Campagne - País Pão Francês

Modo de preparo da receita Import-Dor de Campagne - País Pão Francês

  1. Para fazer a esponja, misture a 1/2 colher de chá de fermento em 1/2 xícara de água morna. Misture toda a farinha de trigo até que a mistura se assemelha a uma massa grossa. Bata por cerca de 100 cursos para formar longos fios de glúten. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 a 8 horas (mais é melhor para o desenvolvimento do sabor). Você também pode deixar o poolish amadurecer na geladeira por 12 a 15 horas, trazendo-o de volta à temperatura ambiente antes de prosseguir com a receita.
  2. Quando o poolish está pronto, será borbulhante e solto, com uma levedura, aroma azedo. Raspe a poolish numa tigela e misture a água 2 1/2 xícaras e os restantes 1/2 colher de chá de fermento. Mexa bem para combinar. Adicionar o pão de farinha de um copo de cada vez, misturando bem após cada adição, até que a massa torna-se muito difícil de agitar.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 12 minutos, adicionando mais farinha somente quando a massa ficar muito pegajosa. Polvilhe o sal sobre a massa e amasse por mais 5 a 7 minutos. A massa deverá ter uma superfície lisa e mola para trás ao toque. Moldar a massa em um círculo e cubra com um pano úmido por 5 a 10 minutos.
  4. Coloque a massa em uma tigela oleada, voltando-se para revestir a superfície da massa com óleo. Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, cerca de 2 a 3 horas.
  5. Esvazie a massa e corte-o em duas partes. Moldar a massa em duas rodadas, cubra-os com plástico ou um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  6. Moldar a massa em baguetes. Coloque um pano pesadamente enfarinhada numa assadeira, organizando uma dobra para baixo do centro para separar os pães. Coloque os pães, o lado da costura para cima, sobre o pano enfarinhado. Polvilhe os topos dos pães com farinha, cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume novamente, cerca de duas horas.
  7. Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
  8. Polvilhe uma assadeira com farinha de milho. Gentilmente transferir os pães para a assadeira, colocando-os do lado da emenda para baixo na farinha de milho. Faça várias barras diagonais no pão com uma faca serrilhada ou lâmina de barbear.
  9. Imediatamente coloque os pães marcados no forno pré-aquecido. Asse o pão até que os pães estejam dourados, cerca de 25 a 30 minutos. Arrefecer os pães sobre uma grade.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.