- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Import-Dor de Campagne - País Pão Francês muito legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os avós em uma noite gostosa de feriado. Não exite em passar a receita de Import-Dor de Campagne - País Pão Francês para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Import-Dor de Campagne - País Pão Francês
Modo de preparo da receita Import-Dor de Campagne - País Pão Francês
- Para fazer a esponja, misture a 1/2 colher de chá de fermento em 1/2 xícara de água morna. Misture toda a farinha de trigo até que a mistura se assemelha a uma massa grossa. Bata por cerca de 100 cursos para formar longos fios de glúten. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 a 8 horas (mais é melhor para o desenvolvimento do sabor). Você também pode deixar o poolish amadurecer na geladeira por 12 a 15 horas, trazendo-o de volta à temperatura ambiente antes de prosseguir com a receita.
- Quando o poolish está pronto, será borbulhante e solto, com uma levedura, aroma azedo. Raspe a poolish numa tigela e misture a água 2 1/2 xícaras e os restantes 1/2 colher de chá de fermento. Mexa bem para combinar. Adicionar o pão de farinha de um copo de cada vez, misturando bem após cada adição, até que a massa torna-se muito difícil de agitar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 a 12 minutos, adicionando mais farinha somente quando a massa ficar muito pegajosa. Polvilhe o sal sobre a massa e amasse por mais 5 a 7 minutos. A massa deverá ter uma superfície lisa e mola para trás ao toque. Moldar a massa em um círculo e cubra com um pano úmido por 5 a 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela oleada, voltando-se para revestir a superfície da massa com óleo. Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de tamanho, cerca de 2 a 3 horas.
- Esvazie a massa e corte-o em duas partes. Moldar a massa em duas rodadas, cubra-os com plástico ou um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Moldar a massa em baguetes. Coloque um pano pesadamente enfarinhada numa assadeira, organizando uma dobra para baixo do centro para separar os pães. Coloque os pães, o lado da costura para cima, sobre o pano enfarinhado. Polvilhe os topos dos pães com farinha, cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume novamente, cerca de duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 375 graus F (190 graus C).
- Polvilhe uma assadeira com farinha de milho. Gentilmente transferir os pães para a assadeira, colocando-os do lado da emenda para baixo na farinha de milho. Faça várias barras diagonais no pão com uma faca serrilhada ou lâmina de barbear.
- Imediatamente coloque os pães marcados no forno pré-aquecido. Asse o pão até que os pães estejam dourados, cerca de 25 a 30 minutos. Arrefecer os pães sobre uma grade.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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