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Homus de abóbora

(69 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 10 min

Receita de Homus de abóbora muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com a esposa(o) em uma noite agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Homus de abóbora para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Homus de abóbora

Modo de preparo da receita Homus de abóbora

  1. Coloque o grão-de-bico numa vasilha grande e cubra-o com bastante água fria; deixe de molho por 8 horas ou durante a noite. Lave e escorra o grão-de-bico antes de usá-lo.
  2. Ponha o grão-de-bico deixado de molho dentro de uma panela grande. Cubra-o com bastante água. Deixe que ferva em fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe o grão-de-bico até ficar macio, 1 hora e 1/2 a 2 horas no fogo. Depois de cozido, deixe o grão-de-bico esfriar junto com a água do seu cozimento.
  3. Escorra o grão de bico, mas reserve a água do seu cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com 125 ml da água do seu cozimento, até virar um pasta cremosa. Adicione o purê de abóbora, o suco de limão siciliano, o azeite, o tahine, o alho, a canela, a noz-moscada e a pimenta-da-jamaica. Tampe o liquidificador e bata novamente. Ponha mais água do grão-de-bico para a pasta ficar na consistência desejada.Tempere com sal a gosto. Sirva frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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