1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Gumbo de Trinidad

Gumbo de Trinidad

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Gumbo de Trinidad muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com os primos em uma manhã linda de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Gumbo de Trinidad aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Gumbo de Trinidad

Modo de preparo da receita Gumbo de Trinidad

  1. Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente as cebolas, o pimentão e o aipo. Cozinhe por 5 a 6 minutos ou até os legumes começarem a dourar. Junte o alho e a linguiça e refogue por mais 3 a 4 minutos. Adicione a farinha de trigo, aumente um pouco o fogo e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente a páprica e cozinhe por mais 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo, mexendo bem para dissolver a mistura de farinha de trigo.
  2. Acrescente o tomilho, ogengibre, a Angostura, o feijão, o rum, os tomates com seu suco, a salsa, o coentro o louro e o molho inglês. Deixe ferver, baixe o fogo e adicione molho de pimenta a gosto. Junte o quiabo e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até o quiabo ficar macio e o caldo do ensopado ter engrossado.
  3. Adicione os camarões e as vagens e cozinhe por 3 minutos ou até os camarões adquirirem uma cor rosada e a vagem estar cozida. Retire as folhas de louro e tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva em tigelas, salpicado com alho-poró em fatias bem finas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.