1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Guisado de feijão e legumes assados

Guisado de feijão e legumes assados

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Guisado de feijão e legumes assados muito boa e simples. Feita para comer em casa com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Guisado de feijão e legumes assados aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Guisado de feijão e legumes assados

Modo de preparo da receita Guisado de feijão e legumes assados

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras, depois descasque-a e corte a polpa em pedaços de 4 cm.
  2. Ponha a abóbora em uma tigela e acrescente a batata, a cenoura, a pastinaca e a abobrinha. Espalhe sobre os legumes o azeite de oliva e misture para que ele os envolva uniformemente. Junte o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Disponha os ramos de alecrim no fundo de um tabuleiro grande e espalhe por cima os legumes, formando uma camada única. Asse por cerca de 30 minutos, virando-os uma vez, até os legumes ficarem ligeiramente dourados.
  4. Retire-os do forno e acrescente o feijão-carioca, a sidra e o caldo. Cubra bem o tabuleiro com papel-alumínio e asse por mais 20 ou 25 minutos, ou até os legumes estarem macios. Antes de servir, retire os ramos de alecrim que foram ao forno e decore com novos ramos de alecrim fresco.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.