- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Guisado de feijão e legumes assados muito boa e simples. Feita para comer em casa com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Guisado de feijão e legumes assados aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Guisado de feijão e legumes assados
Modo de preparo da receita Guisado de feijão e legumes assados
- Preaqueça o forno a 200°C. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras, depois descasque-a e corte a polpa em pedaços de 4 cm.
- Ponha a abóbora em uma tigela e acrescente a batata, a cenoura, a pastinaca e a abobrinha. Espalhe sobre os legumes o azeite de oliva e misture para que ele os envolva uniformemente. Junte o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Disponha os ramos de alecrim no fundo de um tabuleiro grande e espalhe por cima os legumes, formando uma camada única. Asse por cerca de 30 minutos, virando-os uma vez, até os legumes ficarem ligeiramente dourados.
- Retire-os do forno e acrescente o feijão-carioca, a sidra e o caldo. Cubra bem o tabuleiro com papel-alumínio e asse por mais 20 ou 25 minutos, ou até os legumes estarem macios. Antes de servir, retire os ramos de alecrim que foram ao forno e decore com novos ramos de alecrim fresco.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.