1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Gravlax (salmão curado)

Gravlax (salmão curado)

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 24h e 60 min

Receita de Gravlax (salmão curado) muito legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com os pais numa tarde linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Gravlax (salmão curado) pros colegas.

Ingredientes da receita de Gravlax (salmão curado)

Modo de preparo da receita Gravlax (salmão curado)

  1. Forre uma travessa de vidro com papel filme. Use papel filme suficiente para cobrir toda a travessa. Corte a peça de salmão ao meio, no sentido longitudinal. Coloque uma das metades cortadas na travessa de vidro, com a pele para baixo. Faça um tempero, usando o sal,o açúcar e a pimenta. Jogue a metade deste tempero por cima do salmão. Depois, polvilhe o endro e regue o peixe com a vodca.
  2. Sobre a metade restante do salmão, polvilhe o tempero feito. Coloque esta metade sobre o salmão, com a pele para cima. Cubra a travessa do salmão com o papel filme. Coloque uma tábua ou algo pesado sobre o salmão para que ele fique pressionado.
  3. Deixe o peixe na geladeira por 24 a 36 horas, virando a cada 12 horas. Na hora de servir, separe os filés e, com cuidado, remova o sal, o açúcar e o endro (use um pincel de cozinha ou papel absorvente). Usando uma faca afiada, corte o salmão em fatias bem finas.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.