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Gravatinha ao molho de queijos

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Gravatinha ao molho de queijos muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa tarde de sábado. Não exite em recomendar a receita de Gravatinha ao molho de queijos aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Gravatinha ao molho de queijos

Modo de preparo da receita Gravatinha ao molho de queijos

  1. Encha uma panela grande com água. Coloque o sal, e deixe ferver. Quando estiver fervendo adicione o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o macarrão esteja al dente.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma panela pequena, adicione a manteiga e espere derreter. Quando estiver bem derretida, acrescente a farinha, e mexa bem com uma colher de pau.
  4. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até que comece a sentir cheiro de biscoito assando. É sinal de que a farinha está cozida.
  5. Abaixe o fogo e, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo vigorosamente o molho até engrossar. Acrescente a pimenta e a noz-moscada.
  6. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, o queijo gruyère ralado e o creme de leite, e mexa bem até que os queijos estejam bem derretidos. Acerte o sal e desligue o fogo.
  7. Coloque o macarrão cozido numa tigela para servir, e disponha o molho fondue por cima. Sirva bem quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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