Receita de Gravatinha ao molho de queijos muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa tarde de sábado. Não exite em recomendar a receita de Gravatinha ao molho de queijos aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Gravatinha ao molho de queijos
Modo de preparo da receita Gravatinha ao molho de queijos
- Encha uma panela grande com água. Coloque o sal, e deixe ferver. Quando estiver fervendo adicione o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o macarrão esteja al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em uma panela pequena, adicione a manteiga e espere derreter. Quando estiver bem derretida, acrescente a farinha, e mexa bem com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até que comece a sentir cheiro de biscoito assando. É sinal de que a farinha está cozida.
- Abaixe o fogo e, aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo vigorosamente o molho até engrossar. Acrescente a pimenta e a noz-moscada.
- Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado, o queijo gruyère ralado e o creme de leite, e mexa bem até que os queijos estejam bem derretidos. Acerte o sal e desligue o fogo.
- Coloque o macarrão cozido numa tigela para servir, e disponha o molho fondue por cima. Sirva bem quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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