Receita de Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os pais em uma noite agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco
Modo de preparo da receita Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Corte as batatas cozidas e o alho-poró em rodelas. Coloque-os em um refratário que vai à mesa, untado com margarina light. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, a farinha, o sal, a noz-moscada, a margarina e a gema. Bata até formar um creme homogêneo.
- Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Retire e tempere com o caldo de galinha. Junte metade do queijo parmesão e misture bem.
- Despeje o creme sobre as batatas e o alho-poró. Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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