1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco

Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco

(44 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os pais em uma noite agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco

Modo de preparo da receita Gratinado light de batata e alho-poró com molho branco

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte as batatas cozidas e o alho-poró em rodelas. Coloque-os em um refratário que vai à mesa, untado com margarina light. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador o leite, a farinha, o sal, a noz-moscada, a margarina e a gema. Bata até formar um creme homogêneo.
  4. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Retire e tempere com o caldo de galinha. Junte metade do queijo parmesão e misture bem.
  5. Despeje o creme sobre as batatas e o alho-poró. Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.