1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Gratinado de lentilha e aveia

Gratinado de lentilha e aveia

(49 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Gratinado de lentilha e aveia legal de fazer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) em uma noite bonita de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Gratinado de lentilha e aveia para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Gratinado de lentilha e aveia

Modo de preparo da receita Gratinado de lentilha e aveia

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo moderado, acrescente a cebola e o aipo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  2. Adicione os cogumelos e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macios.
  3. Junte a lentilha e acrescente 500 ml do caldo. Espere ferver, reduza a chama e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias, adicionando o caldo restante se parecer que as lentilhas estão secando.
  4. Preaqueça o forno a 220°C. Misture a aveia com o queijo ralado e a pimenta-vermelha. Quando as lentilhas estiverem cozidas, tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira-as para uma travessa rasa que possa ir ao forno e espalhe-as uniformemente sobre ela.
  5. Espalhe a mistura de aveia e queijo por cima das lentilhas. Coloque a travessa no forno e asse por cerca de 10 minutos ou até a cobertura estar crocante e dourada. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.