Receita de Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco
Modo de preparo da receita Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco
- Faça o molho branco: Derreta a manteiga numa panela em fogo médio, junte a farinha e a maisena. Mexa rapidamente até ficar homogêneo. Adicione o leite frio de uma só vez e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Se você ver pelotas no molho, use um batedor para desmanchá-las. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Lave e escolha as lentilhas. Coloque as lentilhas em uma panela de pressão com a água salgada e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois que começa a assobiar. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
- Preaqueça o forno quente. Unte uma assadeira grande. Misture as lentilhas e o molho branco, e coloque na assadeira. Coloque os ovos cozidos na lentilha e empurre-os para que fiquem cobertos. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar por alguns minutos ou até dourar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.