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Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco

Modo de preparo da receita Gratinado de lentilha com ovo ao molho branco

  1. Faça o molho branco: Derreta a manteiga numa panela em fogo médio, junte a farinha e a maisena. Mexa rapidamente até ficar homogêneo. Adicione o leite frio de uma só vez e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Se você ver pelotas no molho, use um batedor para desmanchá-las. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Lave e escolha as lentilhas. Coloque as lentilhas em uma panela de pressão com a água salgada e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois que começa a assobiar. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela.
  3. Preaqueça o forno quente. Unte uma assadeira grande. Misture as lentilhas e o molho branco, e coloque na assadeira. Coloque os ovos cozidos na lentilha e empurre-os para que fiquem cobertos. Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar por alguns minutos ou até dourar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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