1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Granita ou sorbet de framboesa

Granita ou sorbet de framboesa

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 8h e 30 min

Receita de Granita ou sorbet de framboesa muito legal de fazer. Feita para comer na fazenda com a esposa(o) em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Granita ou sorbet de framboesa pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Granita ou sorbet de framboesa

Modo de preparo da receita Granita ou sorbet de framboesa

  1. No processador de alimentos coloque a framboesa e bata até formar um purê. Se você quiser fazer um sorbert cremoso, depois de bater a framboesa, passe-a na peneira para retirar as sementes. Numa vasilha grande, misture bem o purê de framboesa com o mel.
  2. Numa panela grande, coloque 3 xícaras de água, o açúcar e a glucose de milho. Misture e leve a panela ao fogo alto para que a calda ferva. Deixe-a ferver até que o açúcar tenha dissolvido, cerca de 2 minutos; não mexa a calda. Misture a calda com o restante da água e coloque-a na vasilha com o purê de framboesa.
  3. Prepare um banho de gelo, enchendo uma tigela grande com água e gelo. Ponha a vasilha com o purê de framboesa e a calda de açúcar na água com gelo. Mexa até esfriar, se quiser use um batedor de ovos para mexer. Ponha o purê em uma forma refratária que meça 22x33 cm. Cubra e coloque-o no freezer ou congelador para que endureça, o que deve levar de 6 a 8 horas.
  4. Para fazer uma granita, que tem uma textura mais grossa, use um garfo para raspar o purê congelado, formando uma porção pequena com as raspas. Para um sorbet, bata o purê de framboesa congelado no processador de alimentos até ficar bem cremoso.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.