1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Glogg (vinho quente da Escandinávia)

Glogg (vinho quente da Escandinávia)

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Glogg (vinho quente da Escandinávia) muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na fazenda com os avós em uma manhã de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Glogg (vinho quente da Escandinávia) pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Glogg (vinho quente da Escandinávia)

Modo de preparo da receita Glogg (vinho quente da Escandinávia)

  1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto e deixe-o ferver. Sobre um pedaço de morim, coloque as raspas de laranja, a canela em pau, o cardamomo e o cravo-da-índia. Amarre o pano como se estivesse fazendo um sachê, se quiser use barbante de cozinha para fechá-lo. Ponha esse sachê na panela com o vinho. Deixe o vinho ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente as amêndoa e as uvas-passas. Ferva o vinho por mais 15 minutos. Retire-o do fogo.
  2. Encaixe uma grade aramada em cima da panela com o vinho. Coloque o açúcar em cubos sobre essa grade e encharque-os com o conhaque. Acenda um fósforo e flambe o açúcar em cubos. Quando o açúcar estiver derretido, remova a grade e tampe a panela para que o fogo apague.
  3. Misture o vinho e retire o sachê com as especiarias. Sirva o vinho quente em canecas com algumas amêndoas e uvas-passas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.