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Geleia ou chutney de tomate

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  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Geleia ou chutney de tomate deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Geleia ou chutney de tomate para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Geleia ou chutney de tomate

Modo de preparo da receita Geleia ou chutney de tomate

  1. Coloque os tomates numa panela grande, despeje a água fervente em cima e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, retire da água fervente e coloque numa bacia com água gelada até esfriarem, o suficiente para que se possa segurá-los. Depois, então, retire as peles.
  2. Pique os tomates grosseiramente em um processador de alimentos.
  3. Em uma panela grande, de material não reativo, junte o vinagre com o suco de maçã, o açúcar mascavo, o sal, a mostarda, o cominho e os três tipos de pimenta em fogo médio. Cozinhe tudo e acrescente o açúcar, mexendo até dissolvê-lo por completo. Em seguida, adicione os tomates picados e volte a mexer. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, reduza o fogo e cozinhe lentamente. Mexa com frequência até o líquido ter reduzido à metade, por 30 a 45 minutos. Acrescente as fatias de limão e cozinhe por mais 15 minutos.
  4. Esterilize os potes e as tampas em água fervente por 5 minutos, no mínimo. Acondicione a geleia nos potes quentes e esterilizados. Encha-os, mas deixe um espaço de 6 mm da borda. Depois, passe uma faca, ou uma espátula fina, em todo o interior dos potes para retirar eventuais bolhas de ar. Limpe as bordas com um pano úmido para remover qualquer resíduo de comida. Por fim, tampe os potes, lacrando bem.
  5. Coloque uma trempe ou grade no fundo de uma panela grande ou caldeirão e encha-o com água até a metade. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, com cuidado, usando um pegador, deposite os potes dentro do caldeirão. Deixe um espaço de 5 cm entre os potes. Se for preciso, despeje mais água fervente até o nível da água ultrapassar os potes, cerca de 2,5 cm acima. Volte ao ponto de fervura total. Em seguida, tampe o caldeirão e ferva por 30 minutos.
  6. Retire os potes do caldeirão. Coloque-os sobre uma superfície coberta com um pano ou, então, de madeira, com vários centímetros de distância entre eles. Deixe-os esfriar. Uma vez frios, pressione a parte superior de cada tampa com um dedo, certificando-se de que o pote esteja bem vedado (a tampa não deve se mexer nem para cima nem para baixo, de jeito nenhum). Armazene os potes em local fresco e escuro.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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