- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Geleia ou chutney de tomate deliciosa de se comer. Feita para comer em casa com os filhos em uma manhã gostosa de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Geleia ou chutney de tomate para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Geleia ou chutney de tomate
Modo de preparo da receita Geleia ou chutney de tomate
- Coloque os tomates numa panela grande, despeje a água fervente em cima e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, retire da água fervente e coloque numa bacia com água gelada até esfriarem, o suficiente para que se possa segurá-los. Depois, então, retire as peles.
- Pique os tomates grosseiramente em um processador de alimentos.
- Em uma panela grande, de material não reativo, junte o vinagre com o suco de maçã, o açúcar mascavo, o sal, a mostarda, o cominho e os três tipos de pimenta em fogo médio. Cozinhe tudo e acrescente o açúcar, mexendo até dissolvê-lo por completo. Em seguida, adicione os tomates picados e volte a mexer. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, reduza o fogo e cozinhe lentamente. Mexa com frequência até o líquido ter reduzido à metade, por 30 a 45 minutos. Acrescente as fatias de limão e cozinhe por mais 15 minutos.
- Esterilize os potes e as tampas em água fervente por 5 minutos, no mínimo. Acondicione a geleia nos potes quentes e esterilizados. Encha-os, mas deixe um espaço de 6 mm da borda. Depois, passe uma faca, ou uma espátula fina, em todo o interior dos potes para retirar eventuais bolhas de ar. Limpe as bordas com um pano úmido para remover qualquer resíduo de comida. Por fim, tampe os potes, lacrando bem.
- Coloque uma trempe ou grade no fundo de uma panela grande ou caldeirão e encha-o com água até a metade. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, com cuidado, usando um pegador, deposite os potes dentro do caldeirão. Deixe um espaço de 5 cm entre os potes. Se for preciso, despeje mais água fervente até o nível da água ultrapassar os potes, cerca de 2,5 cm acima. Volte ao ponto de fervura total. Em seguida, tampe o caldeirão e ferva por 30 minutos.
- Retire os potes do caldeirão. Coloque-os sobre uma superfície coberta com um pano ou, então, de madeira, com vários centímetros de distância entre eles. Deixe-os esfriar. Uma vez frios, pressione a parte superior de cada tampa com um dedo, certificando-se de que o pote esteja bem vedado (a tampa não deve se mexer nem para cima nem para baixo, de jeito nenhum). Armazene os potes em local fresco e escuro.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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