1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Geleia de pimenta

Geleia de pimenta

(85 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Geleia de pimenta legal de fazer. Feita para comer em casa com o namorado(a) em uma noite gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Geleia de pimenta pros colegas.

Ingredientes da receita de Geleia de pimenta

Modo de preparo da receita Geleia de pimenta

  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as 12 pimentas verdes com o pimentão verde até que fiquem bem integrados. Se não couber tudo de uma vez, bata as pimentas aos poucos.
  2. Transfira a pimenta batida com os pimentões para uma panela grande e misture com o vinagre de cidra. Deixe que ferva. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 a 20 minutos. Coe este caldo usando uma peneira fina. Descarte a polpa. Você deverá ter aproximadamente 225 ml de líquido.
  3. Retorne o líquido à panela e misture o sal e o açúcar até dissolver. Em fogo médio, deixe que o líquido ferva por 1 minuto, antes de adicionar a pectina.
  4. Acrescente o restante das pimentas e misture. Com o auxílio de uma concha, encha potes de geléia esterelizados, deixando um espaço entre a boca do pote.
  5. Faça um banho-maria, distrinua os potes na água quente e feche-os em seguida. Mantenha a geléia na geladeira depois de aberta.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.