- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Geleia de pimenta legal de fazer. Feita para comer em casa com o namorado(a) em uma noite gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Geleia de pimenta pros colegas.
Ingredientes da receita de Geleia de pimenta
Modo de preparo da receita Geleia de pimenta
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as 12 pimentas verdes com o pimentão verde até que fiquem bem integrados. Se não couber tudo de uma vez, bata as pimentas aos poucos.
- Transfira a pimenta batida com os pimentões para uma panela grande e misture com o vinagre de cidra. Deixe que ferva. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 a 20 minutos. Coe este caldo usando uma peneira fina. Descarte a polpa. Você deverá ter aproximadamente 225 ml de líquido.
- Retorne o líquido à panela e misture o sal e o açúcar até dissolver. Em fogo médio, deixe que o líquido ferva por 1 minuto, antes de adicionar a pectina.
- Acrescente o restante das pimentas e misture. Com o auxílio de uma concha, encha potes de geléia esterelizados, deixando um espaço entre a boca do pote.
- Faça um banho-maria, distrinua os potes na água quente e feche-os em seguida. Mantenha a geléia na geladeira depois de aberta.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.