1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Geleia de maçã temperada

Geleia de maçã temperada

(52 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Geleia de maçã temperada muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com os pais numa tarde linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Geleia de maçã temperada pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Geleia de maçã(s) temperada

Modo de preparo da receita Geleia de maçã temperada

  1. Coloque as maçãs, o vinagre de sidra e o açúcar numa panela grande. Cozinhe em fogo médio ou baixo até as maçãs ficarem macias.
  2. Passe as frutas por uma peneira.
  3. Meça a polpa de maçã numa tigela grande, mantendo o controle de quantos gramas de polpa de maçã você está adicionando à tigela.
  4. Para cada 250 g de polpa de maçã, adicione 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 1 colher (chá) de cravos-da-índia, 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica e 1 colher (sopa) de raspas de limão.
  5. Com uma colher, passe a mistura para uma caçarola. Cozinhe tudo em fogo médio ou baixo, até que a massa saia da colher (veja abaixo).
  6. Esse estágio pode ser testado da seguinte forma: pegue uma pequena quantidade da maçã com uma colher e deixe esfriar um pouco.
  7. Á medida que ela engrossar, duas gotas grandes vão se formar ao longo da borda da colher (quando você a segurar de cabeça para baixo) - uma gota em cada lado. Quando essas duas gotas se juntarem e caírem juntas da colher, esse estágio foi atingido.
  8. Passe tudo para frascos esterilizados quentes. Processe-os por 10 minutos em banho-maria.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.