1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Geleia de groselha

Geleia de groselha

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Geleia de groselha legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós em uma noite gostosa de domingo. Não deixe de passar a receita de Geleia de groselha para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Geleia de groselha

Modo de preparo da receita Geleia de groselha

  1. Coloque as groselhas numa panela grande. Esmague-as com um amassador de batata, ou um garfo. Acrescente a água. Deixe levantar fervura. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Use musselina ou um pano de prato limpo e bem fino para coar as frutas. Meça 5 xícaras (1,2 litros) de suco.
  2. Despeje o suco numa panela grande. Acrescente o açúcar e mexa. Deixe levantar uma fervura rápida em fogo alto. Sem parar de mexer, adicione a pectina líquida imediatamente. Ainda em fogo alto, volte à fervura total, a ponto de formar bolhas. Ferva por 30 segundos.
  3. Retire a panela do fogo. Use uma escumadeira para jogar fora a espuma. Depois, com o auxílio de uma concha, transfira a geleia para potes esterilizados de 230 g. Em seguida, feche bem os potes. Por fim, coloque-os em banho-maria por 10 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.