Receita de Geleia de groselha legal de fazer. Inventada para comer em casa com os avós em uma noite gostosa de domingo. Não deixe de passar a receita de Geleia de groselha para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Geleia de groselha
Modo de preparo da receita Geleia de groselha
- Coloque as groselhas numa panela grande. Esmague-as com um amassador de batata, ou um garfo. Acrescente a água. Deixe levantar fervura. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Use musselina ou um pano de prato limpo e bem fino para coar as frutas. Meça 5 xícaras (1,2 litros) de suco.
- Despeje o suco numa panela grande. Acrescente o açúcar e mexa. Deixe levantar uma fervura rápida em fogo alto. Sem parar de mexer, adicione a pectina líquida imediatamente. Ainda em fogo alto, volte à fervura total, a ponto de formar bolhas. Ferva por 30 segundos.
- Retire a panela do fogo. Use uma escumadeira para jogar fora a espuma. Depois, com o auxílio de uma concha, transfira a geleia para potes esterilizados de 230 g. Em seguida, feche bem os potes. Por fim, coloque-os em banho-maria por 10 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.