1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Frutos do mar ao molho de agrião

Frutos do mar ao molho de agrião

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Frutos do mar ao molho de agrião deliciosa de se comer. Criada pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma tarde bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Frutos do mar ao molho de agrião aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Frutos do mar ao molho de agrião

Modo de preparo da receita Frutos do mar ao molho de agrião

  1. Coloque as tiras de salmão em uma panela, que não seja de alumínio, com a tampa bem ajustada. A panela deve ser grande apenas o suficiente para conter o salmão em uma camada. Arrume as vieiras sobre o salmão. Regue com o vinho e o caldo de peixe e adicione o gengibre. Deixe levantar fervura em fogo moderado e abaixe o fogo até que o líquido esteja fervendo bem suavemente. Tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até que o salmão e as vieiras estejam cozidos e firmes ao toque.
  2. Enquanto isso, mergulhe as vagens em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 a 4 minutos ou até que estejam macias, mas ainda crocantes. Escorra, resfrie sob água fria corrente e reserve.
  3. Para cortar os rabanetes em formato de flor, faça 5 cortes em torno de cada rabanete, partindo do alto quase até a base. Mergulhe-os em uma tigela com água gelada até que as “pétalas” se abram ligeiramente. Como alternativa, simplesmente corte-os em rodelas.
  4. Coloque as folhas em uma saladeira. Adicione as vagens e os rabanetes escorridos e misture bem.
  5. Com uma escumadeira, retire o salmão e as vieiras da panela e transfira-os para um prato. Reserve o líquido do cozimento. Corte ao meio cada tira de salmão ou desfie em lascas grandes. Arrume o salmão e as vieiras sobre a salada.
  6. Para fazer o molho, separe os talos mais grossos do agrião e reserve-os. Coloque as folhas do agrião em uma panela de água fervente e deixe voltar a ferver. Escorra imediatamente e resfrie sob água fria corrente. Esprema para retirar o excesso de água e depois pique bem fino.
  7. Coloque os talos de agrião reservados em uma panela com a cebolinha-branca (chalota), a tirinha de limão e 120 ml do líquido de cozimento do salmão. Tampe a panela pela metade e ferva por 5 minutos. Escorra o líquido, descartando a casca de limão, a cebolinha-branca e os talos de agrião. Acrescente o agrião picado, a cebolinha-francesa, o suco de limão e o iogurte natural, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue a salada com o molho quente e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.