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Frango Marsala com funcho

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Frango Marsala com funcho muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os colegas numa manhã de feriado. Não esqueça de passar a receita de Frango Marsala com funcho aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Frango Marsala com funcho

Modo de preparo da receita Frango Marsala com funcho

  1. Retire a pele dos pedaços de frango, exceto a dos pedaços pequenos, como as asas, cuja pele está muito aderida à carne. Tempere a farinha de trigo a gosto e polvilhe o frango.
  2. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente o alho-poró, a salsa e a erva-doce. Cozinhe em fogo moderado até o alho-poró ficar macio, mexendo sempre. Retire-o da panela com uma escumadeira e reserve.
  3. Adicione a colher de sopa restante de azeite e doure o frango por 6 a 7 minutos ou até estar dourado por igual. Retire-o da panela e reserve. Despeje o Marsala e deixe-o borbulhar até ter se reduzido a cerca de 2 colheres de sopa de uma camada brilhante no fundo da panela. Adicione o caldo e coloque novamente na panela a mistura de alho-poró, os pedaços de frango de carne escura e as asas (espere para acrescentar o peito, pois, do contrário, ele pode cozinhar demais). Junte os pedaços de funcho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos. Então adicione o peito e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 15 minutos ou até o frango estar macio. Adicione a ervilha nos últimos 5 minutos de cozimento.
  4. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango e os legumes da panela, e coloque-os em uma travessa. Mantenha-os aquecidos.
  5. Numa tigela pequena, misture o suco de limão com o ovo. Aos poucos, acrescente cerca de 4 colheres de sopa do líquido de cozimento quente à mistura de limão e ovo, mexendo bem, em seguida devolva essa mistura ao líquido que se encontra na panela. Ponha novamente o frango e os legumes na panela e aqueça tudo em fogo bem baixo para que o molho não talhe, virando ovo mexido. Tempere a gosto. Sirva quente, decorado com salsa e tiras de casca de limão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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