Receita de Frango Marsala com funcho muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os colegas numa manhã de feriado. Não esqueça de passar a receita de Frango Marsala com funcho aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Frango Marsala com funcho
Modo de preparo da receita Frango Marsala com funcho
- Retire a pele dos pedaços de frango, exceto a dos pedaços pequenos, como as asas, cuja pele está muito aderida à carne. Tempere a farinha de trigo a gosto e polvilhe o frango.
- Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente o alho-poró, a salsa e a erva-doce. Cozinhe em fogo moderado até o alho-poró ficar macio, mexendo sempre. Retire-o da panela com uma escumadeira e reserve.
- Adicione a colher de sopa restante de azeite e doure o frango por 6 a 7 minutos ou até estar dourado por igual. Retire-o da panela e reserve. Despeje o Marsala e deixe-o borbulhar até ter se reduzido a cerca de 2 colheres de sopa de uma camada brilhante no fundo da panela. Adicione o caldo e coloque novamente na panela a mistura de alho-poró, os pedaços de frango de carne escura e as asas (espere para acrescentar o peito, pois, do contrário, ele pode cozinhar demais). Junte os pedaços de funcho. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos. Então adicione o peito e deixe cozinhar, com a panela tampada, por mais 15 minutos ou até o frango estar macio. Adicione a ervilha nos últimos 5 minutos de cozimento.
- Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango e os legumes da panela, e coloque-os em uma travessa. Mantenha-os aquecidos.
- Numa tigela pequena, misture o suco de limão com o ovo. Aos poucos, acrescente cerca de 4 colheres de sopa do líquido de cozimento quente à mistura de limão e ovo, mexendo bem, em seguida devolva essa mistura ao líquido que se encontra na panela. Ponha novamente o frango e os legumes na panela e aqueça tudo em fogo bem baixo para que o molho não talhe, virando ovo mexido. Tempere a gosto. Sirva quente, decorado com salsa e tiras de casca de limão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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