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Frango assado com sálvia, alecrim e legumes

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Frango assado com sálvia, alecrim e legumes muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na praia com os amigos numa manhã bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Frango assado com sálvia, alecrim e legumes aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Frango assado com sálvia, alecrim e legumes

Modo de preparo da receita Frango assado com sálvia, alecrim e legumes

  1. Comece preparando os legumes. Lave-os, descasque as cenouras e as abobrinhas. Corte todos em rodelas. Use as batatas bem lavadas com cascas, pois isso confere uma aparência mais rústica ao prato. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200º C.
  3. Para essa receita, o frango deve estar descongelado, e sem os miúdos. Lave bem o frango por dentro, retirando qualquer resquício de sangue da cavidade. Dobre as asas do frango para as costas, e com um barbante, amarre as coxas bem juntas.
  4. Em seguida, faça uma pasta com um quarto da manteiga, o azeite, o sal e a pimenta. Distribua essa mistura por todo o frango, esfregando bem.
  5. Corte os limões em metades, e numa frigideira bem quente, grelhe-os levemente para caramelizar.
  6. Dentro da cavidade do frango, disponha os limões caramelizados, os ramos de alecrim, sálvia e a cebola cortada em quartos.
  7. Em uma assadeira redonda, disponha os legumes, e tempere com sal e pimenta. Derreta o restante da manteiga e regue por cima dos legumes.
  8. Coloque o frango por cima dos legumes, e leve para assar por aproximadamente 40 minutos até 1 hora e meia, dependendo do tamanho do frango, ou até que ele esteja dourado e atinja uma temperatura interna de 80º C.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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