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Frangipane de pera

(46 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Frangipane de pera muito boa e simples. Inventada pra comer na praia com a namorada(o) numa noite linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Frangipane de pera aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Frangipane de pera

Modo de preparo da receita Frangipane de pera

  1. Coloque metade do açúcar e a maisena (1 colher de chá) numa panela em fogo baixo. Adicione o leite e a baunilha e leve à fervura, mexendo sempre.
  2. Em uma tigela grande, bata 2 gemas com o açúcar restante. Misture um pouco da mistura de leite quente, em seguida, coloque tudo de volta na panela e cozinhe 3 minutos após a mistura começar a ferver, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Assim que a mistura esfriar, acrescente 1 colher de chá de manteiga e misture bem. Reserve.
  4. Em outra tigela, peneire as amêndoas, a maisena (1 colher de chá) e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga amolecida e o ovo, mexendo sempre. Acrescente a mistura de leite e mexa até ficar homogêneo.
  5. Preaqueça o forno a 190ºC.
  6. Forre uma forma com a massa, aparando bordas se necessário. Despeje a mistura sobre a massa e nivele com uma espátula ou faca. Coloque as peras fatiadas por cima formando um leque.
  7. Asse no forno por 35 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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