- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Frangipane de pera muito boa e simples. Inventada pra comer na praia com a namorada(o) numa noite linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Frangipane de pera aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Frangipane de pera
Modo de preparo da receita Frangipane de pera
- Coloque metade do açúcar e a maisena (1 colher de chá) numa panela em fogo baixo. Adicione o leite e a baunilha e leve à fervura, mexendo sempre.
- Em uma tigela grande, bata 2 gemas com o açúcar restante. Misture um pouco da mistura de leite quente, em seguida, coloque tudo de volta na panela e cozinhe 3 minutos após a mistura começar a ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e deixe esfriar por 10 minutos. Assim que a mistura esfriar, acrescente 1 colher de chá de manteiga e misture bem. Reserve.
- Em outra tigela, peneire as amêndoas, a maisena (1 colher de chá) e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga amolecida e o ovo, mexendo sempre. Acrescente a mistura de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Forre uma forma com a massa, aparando bordas se necessário. Despeje a mistura sobre a massa e nivele com uma espátula ou faca. Coloque as peras fatiadas por cima formando um leque.
- Asse no forno por 35 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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