- Tempo de preparo 8h e 60 min
Receita de Fondue de carne muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com os amigos numa noite gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Fondue de carne aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Fondue de carne
Modo de preparo da receita Fondue de carne
- Lave, seque e pique o filé mignon em cubos regulares. Coloque a metade da cebola no fundo de um refratário e os filés em cubos por cima.
- Regue com azeite, salpique a pimenta em grãos e os ramos de manjericão.
- Coloque o restante da cebola, envolva em filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro.
- No dia seguinte, prepare os dois molhos que vão acompanhar o fondue.
- Para o molho de mostarda:
- Em uma panela, esquente o azeite, adicione a cebola ralada e refogue até que ela murche.
- Acrescente o vinho e cozinhe por 10 minutos, até reduzir pela metade.
- Junte a mostarda, a mostarda em grãos e o açúcar. Tempere com sal a gosto.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque numa tigelinha e leve à mesa para acompanhar o fondue.
- Molho de maionese e ervas:
- Bata no liquidificador 1/2 xícara de leite por 1 minuto e junte o azeite em fio, batendo sem parar até virar um creme.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e o estragão. Tempere com sal a gosto. Bata bem rápido por uns minutos e retire. Coloque em outra tigelinha e leve à mesa.
- Meia hora antes de sevir, tire a carne da geladeira e seque com toalha de papel. Coloque-a em uma travessa perto do aparelho de fondue.
- Em uma panela própria para fondue, esquente o óleo e mantenha-o quente.
- Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo.
- Sirva o fondue com os molhos ao lado e use-os para cobrir os pedaços de carne já fritos no óleo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.