Receita de Folhado doce muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os colegas em uma noite gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Folhado doce para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Folhado doce
Modo de preparo da receita Folhado doce
- Preaqueça o forno a 220ºC. Borrife um tabuleiro com água.
- Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente as passas de corinto, as frutas cristalizadas, o açúcar demerara e o tempero misto, mexendo sempre até o açúcar se dissolver e cobrir as frutas por completo. Depois, retire a panela do fogo.
- Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, estenda a massa até obter uma espessura de 5 mm. Corte-a em oito círculos de 13 cm, usando um pires como referência. Divida a mistura de frutas uniformemente entre os círculos. Umedeça as bordas da massa. Depois, puxe-as para o centro e aperte-as para fechar a massa. Vire os folhados de cabeça para baixo sobre a superfície enfarinhada. Em seguida, estenda-os com cuidado até obter um círculo maior e mais plano. Não quebre a massa folhada.
- Pincele os folhados com a clara de ovo e polvilhe-os com bastante açúcar. Faça três cortes paralelos na parte superior de cada um. Depois, coloque-os no tabuleiro já preparado.
- Asse no forno preaquecido por 15 minutos, até dourarem.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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