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Folhadinho de palmito

(24 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Folhadinho de palmito muito boa e simples. Feita pra comer na praia com os filhos numa noite de feriado. Não exite em mostrar a receita de Folhadinho de palmito pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Folhadinho de palmito

Modo de preparo da receita Folhadinho de palmito

  1. Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
  2. Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito.
  3. Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
  4. Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
  5. Modelando os folhados:\nPolvilhe um pouco de farinha de trigo numa superfície plana.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
  8. Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
  9. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  10. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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