- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Folhadinho de palmito muito boa e simples. Feita pra comer na praia com os filhos numa noite de feriado. Não exite em mostrar a receita de Folhadinho de palmito pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Folhadinho de palmito
Modo de preparo da receita Folhadinho de palmito
- Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
- Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito.
- Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo.
- Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
- Modelando os folhados:\nPolvilhe um pouco de farinha de trigo numa superfície plana.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
- Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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